Главная  Новости Flower-girls или девочки-цветочницы на свадьбах

Flower-girls или девочки-цветочницы на свадьбах

Традиция использовать детей в качестве помощников на свадебной церемонии пришла к нам с Запада совсем недавно. Но милые и нарядные девочки-цветочницы или (или flower girls), рассыпающие лепестки роз перед проходом невесты к алтарю, уже покорили множество сердец. Они не просто выглядят очаровательно и трогательно, но и украшают собой весь праздник и свадебные фотографии.

Обычно на роль девочек-цветочниц подходят детки от 3 до 8 лет. Помимо россыпи цветов девочки-цветочницы могут развевать в руках яркие ленты, разноцветные флажки, разбрасывать конфетти, звонить в колокольчики, нести шарик с ароматическими травами или выдувать мыльные пузыри. Получается достаточно оригинально!

Еще одной притягательной деталью в образах девочек-цветочниц являются их платья. Они обязательно должны быть праздничные, пышные и воздушные, но при этом удобные, чтобы детям было комфортно. Платья могут одного цвета или разные, главное, чтобы подходили в тон платью невесты. Кроме того, малышкам можно надеть цветочные венки, браслеты или бусы. Таким образом, девочки-цветочницы будут выглядеть как настоящие маленькие принцессы.