Главная  Новости Образ невесты: виды свадебной фаты

Образ невесты: виды свадебной фаты

Фата - это незаменимый аксессуар наряда невесты . Она не только украшает, дополняет и оформляет образ невесты, но и несет в себе дань традициям, символизирует чистоту и скромность. Так же многие считают, что фата охраняет девушку от сглаза.

Видов фаты достаточно много. И различаются они в зависимости от длины:

1. Фата «Собор» Это самая длинная фата, до 3,5 метров и обычно носится со свадебным платьем со шлейфом, совпадающим по длине фаты.

2. Фата «Часовня» Фата часовня имеет длину примерно 2,5 метра от макушки головы. Она стекает вниз по шлейфу свадебного платья.

3. Фата «Вальс» Это длинная фата, которая стелется от макушки вниз до ступней.Подходит для свадебных платьев без шлейфа.

4. Фата «До кончиков пальцев» Эта фата простирается вниз до кончиков пальцев (примерно 110 сантиметров). Сочетается с большинством платьев самых разных форм.

5. Фата «До локтя» Эта фата заканчивается у ваших локтей (80 сантиметров). Это наиболее распространенный и популярный вариант длины.

6. Фата «До плеч» Это самая короткая фата, она ниспадает до плеч (60 сантиметров).

Кроме того, существуют еще разновидности длинной и короткой фаты. Например, фата-мантилья, которая имеет длину до пола и обрамлена кружевной каймой. Она накидывается на голову невесты в стиле «а-ля Мадонна» и закрепляется на макушке с помощью зажима или гребня. Такая фата идеально дополнит длинные платья прямого покроя со шлейфом или без.

А также, фата-вуаль – очень короткая фата длиной до подбородка, которую невеста может при необходимости поднять и открыть лицо. по другому ее еще называют фата - «румяна». Идеально подходит для ретро-стиля свадебного торжества.

Фата – заключительный штрих ко всему свадебному образу, поэтому она должна соответствовать тематике Вашей свадьбы, а также отражать Вашу индивидуальность и стиль.