Главная  Наши услуги  Дизайн и оформление Фуршетное меню на свадьбу

Фуршетное меню на свадьбу

Одно из слагаемых свадьбы - банкет и именно он является самой затратной частью всего мероприятия, поглощая порой до 50 процентов всего запланированного бюджета. А зачастую обстоятельства складываются таким образом, что на проведение полноценного застолья просто нет времени. В таких случаях наилучшим выходом станет фуршет, а грамотно составленное фуршетное меню на свадьбу поможет существенно сократить расходы и сэкономить время влюбленной пары. Фуршет станет хорошим вариантом и в случаях большого количества гостей, небольшого помещения или же просто нежелания проводить “традиционную” свадьбу.

Фуршеты очень популярны при проведении таких мероприятий, как различные конференции или семинары, деловые встречи или презентации, а также различные выставки. Так почему бы не перенести этот опыт в рамки свадьбы? Большое мероприятие подразумевает свободное общение, а это удобнее всего делать, перемещаясь по залу. Кроме того, в случае фуршета гости могут сами выбирать себе напиток, блюдо и собеседника. При этом, приняв решение о проведении свадебного фуршета, следует продумать расположение столов - между ними должно быть достаточно свободного места. Все закуски и напитки должны располагаться на специальных столах, которые чуть выше обыкновенных. На столах также необходимы фужеры, вилки и маленькие тарелочки. Это упростит гостям самообслуживание. Если же возникнет необходимости, можно нанять официантов. На 20 гостей хватит 1 официанта. Кроме того, не надо забывать про дополнительные столы вдоль стен - для использованной посуды, пепельниц, салфеток и прочих необходимых мелочей.

Если говорить о фуршетном меню на свадьбу, следует упомянуть несколько нюансов. Привычных блюд на фуршете не бывает. Вместо них подают различные мясные, рыбные и овощные шашлычки, тарталетки и легкие закуски, а также профитроли и совсем небольшие одноэтажные бутербродики весом до 80 грамм. Иногда, если позволяют временные рамки, в меню включают и горячие блюда, но подают их в таких случаях в качестве закуски. Конечно же, в заключение подают праздничный торт, но в роли десерта могут выступать и фрукты.

Что касается напитков, в фуршетное меню на свадьбу можно включать чай, кофе, разнообразные лимонады. Из алкогольных напитков допустимы шампанское или другие легкие игристые вина. Подавать крепкий алкоголь на фуршете не только не принято, но и неразумно.